博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  信仰自由
点灯阅读  >  时评政评集
沉痛着·悼念着

8297

沉痛着·悼念着

 

 

五月十二日,我本想说些什么,无奈这是个非常敏感的敏感日,说话事小和谐事大,所以就暗地里点了三柱香遥望西北方长叹了三声。

过了512就没有敏感日吗?不!我们这儿的敏感日是三百六十五天,要是有一年是个什么年来个三百六十六天,那么我们就有了一天的时间不是敏感日了。祝福还在活着的人。

黑暗和黑夜每天依例降临,罪恶与暴行天天都是按步就班。将近十万个生命当作是蝼蚁的人终于一展技能,如常地化腐朽为神奇,用三天就能抵达灾区的神速来谱写一曲又一曲的亲民爱民赞歌,还有一个又一个令人叹为视止的灾民敬礼。

当不知其数的学生儿童葬身于文明人发明的豆腐渣工程时,哭泣声响彻了华夏,我们的公仆们在他们的主人痛哭时立誓要把豆腐渣校园的发明人绳之于法,512一周年到了,那些发明了豆腐渣工程的英雄们无一例外地依旧地指点江山、抑扬文字;是是有人被关进牢教所了,是是有人被关进精神病院了,是是有人离奇的失踪了,是是有人生不如死、欲绝难断……可那些都是清一色的是遇难者的家属和那些不识时务的追讨公道者;这的确是一个中国史上从来没有过的中国式人间景观。

其实很多时候自己也常自问,要是把所有的豆腐渣工程的发明者、创造者都依法关进大牢,那么我们这个泱泱大国又去哪里找人管理呢!这的确也是个很大很大的难题。

死并不全是死者的不幸,相反活着的人的担子就更重了,君听不见那灾区生者的哭泣?您看不到灾区活着的人欲绝难断?谁没听说……;今天已经不是512那么让我们齐齐来沉痛悼念那些活着的人-包括我们自己。

 

胡迪,2009-5-13,于崖山风雨楼

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>