博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  信仰自由
点灯阅读  >  时评政评集
学会感恩

8234

学会感恩

胡 迪

        近来很少到网络社区去游泳和潜水了,皆因听说最近新兴猪流感,而游水和潜水这些玩艺是极速传染猪流感这宝贝病毒的。中午手痒敲击了几下键盘进入了一个人气旺盛的网络社区,还是不敢游泳只是潜水看粘了,突然一篇《浙大学子就谭卓之死致杭州市市长公开信》映入了我的眼帘,是啥东东又要劳麻正在日理万机的市长大人?心想,大凡公开信者都有不怀好意的动机;于是仔细看下去,原来只是死了一个人,正确地说是一名浙江大学的校友谭卓被一富家子弟胡斌以70码的低速度撞飞高五米并前行20多米而死。
        杭州西湖区交警大队以飞人的速度对此案作出了初步陈词:
        记者问:遇难者谭卓是不是在斑马线上被撞?肇事车辆是不是越过双黄线的?交警答:可能没有压双黄线,是在自己的车道上,因为出事地点没有监控探头,暂时没有办法确认是否在斑马线上,要等待事故现场的鉴定结果。记者又问城西车祸事件有没有资料显示肇事车事发时车速?交警信心百倍地回答:现在在杭州市区道路上没有测速仪,没有办法准确数值,通过旁证(旁边人的证明)和肇事者的口供,当时车速在70公里/小时左右。而文二西路那个时间段的限速是50公里/小时。记者再问:如果是飚车,应该以交通罪起诉还是危害公共安全起诉呢?交警不怕麻烦的说:飙车只是民间的说法,在交通法中没有飙车这样一个概念,事件的调查还需要时间。记者带着疑虑再三地问:的这车是改装车吗?改装车允许上路吗?交警很专业地作出了明确的答复:根据肇事车辆的机动车行驶证车辆照片来看,外观变动不大,车轮有很大的改动,至于车辆的内部例如发动机等部件的改动,要请相关部门做鉴定。记者还不满意的追问:他们那么多人是在飙车比赛吗?交警不厌其烦地解释道:根据肇事者的口供当时不是飙车,而是看完电影回家。并没有喝酒(这在事后醉酒驾车测试中得到证明)。驾龄2年。
        对于人民警察和人民交警我向来就怀万二分的信任和理解,问题是那些记者和网民彻底地疯了,他们竟然对人民警察抱个不信任!天理何在?!
        我花了近三个多小时才把所有跟帖看完,回帖者几乎全是指责富家子弟和尽忠职守的人民交警,我明白了,那些回帖的人都是穷人,并且穷得像我胡迪那样响噹噹的!他们分明是在仇富!记得有位不知是臭疯还是秋风的人民学者说过“仇富就是反社会”;对于这位人民学者的定性我更是万三分赞同:那些跟帖骂人的分明是反社会!
        现在是和谐社会的准高级阶段了,所以我不再给那些骂有钱人的穷人定性了,不过我奉劝他们要知道感恩!也只有感恩才能使我们这个和谐社会变得便和谐,使我们这个有希望的民族变得更有希望。
        要知道,在中国大陆的富人都是社会的恩人,他们全部都是合法的致富者,他们当中没有任何一个人是靠走私、贩毒、压榨、略夺、垄断和贪污等来致富的,所以我们除了尊敬和敬佩他们之外还应对他们感恩!
        思想一下,如果富人们都不开工厂、经营公司和制造国内外贸易等等,我们去哪里找工作?如果我们没有了工作我们又能吃什么?是有钱人养活了我们!如果我们还有半点道德和良心的话我们必须向所有的有钱人感恩!没有了他们的无私奉劝就没有我们今天的生命!
        虽然胡斌同志把谭卓撞死了,但谭卓和他的家人都应向胡斌同志及其家人感恩!如果没有胡斌同志对谭卓那轻柔的一撞,我想谭卓一辈子也无缘和三凌跑车那么正面帖近!如果没有胡斌同志对谭卓那关怀的一撞,我想谭卓的家人就不会忽然间得到十多万的天文数字的金钱,也不能有机会和这么高尚的人家展开平等而又友好的对话,只有知足者才会常乐着。
        假如谭卓先生是给像我这些的穷光蛋用烂自行车烂拖拉机撞死了,他和他的家人可能只能得到一辆烂自行车或烂拖拉机。你说我们这些穷光蛋们能不对富人感恩吗?
        仇恨是个坏东西,所以我们必须放弃,所以我们必须学会感恩!我们要向大公无私地养活了我们的富人感恩,当然我们还必须顺便地向无私地养活和关怀我们的政府感恩;因为我们这些穷人不再是个单纯的贫穷者了,我们早己以待富者的姿态宣示了我们的无数种光荣与幸福!

胡 迪,2009-5-9,于新会崖山风雨楼

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/24/09 04:13:41 AM
“美”文!
游客
   05/09/09 09:05:57 PM
博主说得对,我们要学会向富人和中共政权感恩.我则是想国人每天都送礼给他们,如子弹头/炸弹/利刀等等.