博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  信仰自由
点灯阅读  >  时评政评集
从“草泥马之歌”看民族的悲哀

7534

从“草泥马之歌”看民族的悲哀

 

 

蜀地汶川大地震的多难没能“兴出一个新邦”,北京的政治奥运也居然没法“混出一个体育强国”;牛年或许能弄出个牛气冲天的光景来,但却成就了泥牛过海的典故重温,中共当局大规模封网,希望能在围堵的天功里成就更高层次的和谐;可网民们用他们的智慧创作出 “草泥马之歌”,嬉笑怒骂之余人们希望能“操出一个新中国”来。

诚然,谁都不能“操出一个新中国”来;听那歌中的旋律回味那歌中谐音的歌词,那是几十年来无数个愤恨的总爆发:一年又一年的诉求,一个又一个的善意,一串又一串的美好祝福都在刀枪坦克中粉碎;死了的已在地下长眠,活着的不是在大牢就是在软禁监视中。宁可将数千万的中国人活活饿死也要将金钱和粮食送给非洲的兄弟们建皇宫修妓院,宁可将数千万的中国人活活饿死也要将金钱和粮食拿去支持世界革命……

杨佳说:你不给我一个说法,我就给你一个说法。那么“草泥马之歌”在说什么呢?那绝对不只是“操你妈个B”:我们得不到的你们也别想永远得到,我们要抱着你们一起去同归于尽,虽然我们暂时没有这般能量,但我们天天都会在精神上“草泥马戈壁”!

或许在牛年来临时人们还对于今后的道向多少都有点期望,在近一个世纪以来中国民主宪政的追求者和奋斗者们一直地信奉“和平、理性、非暴力”的抗争原则;可在两会前的对中共对民主宪政追求者和奋斗者的围捕迫害进入了白炽化的程度,两会进行时吴邦国更给国人泼了几盆冰冷的水,也许是这些白炽化的围捕迫害和这些冰冷的水使得“草泥马之歌”唱得越来越火红火绿。纵观中国历史,中华民族历来都是一个逆向选择的愚民民族,更是一个崇尚丛林法规的暴戾民族,说这个民族是一个弱智的民族虽然有点过份,但中华民族的历朝统治者都是弱智的族群,他们不停地强迫人民进行暴力革命,他们自傲强大而拒绝向国人释放善意更恃强凌弱地拒绝听取国人的善意……;国人被强迫着讲臭口,一个自称是有五千多年优秀历史文化的道德底线一步一步的滑落,这个民族还会有希望吗?族群和解的幻灭,暴力革命一天一天的向中华民族步近,而人民则在“草泥马之歌”歌声声浪中等待着它的到来。

假如有一个国家对中国发动侵略战争,结局将会是很悲哀的,人民对身边的事物已经痛惯也知道自己是一个什么样的实实在在的个体:每天拿着暂住证在自己国家的土地上过日子,利益每天都在被伤害,人民没有参政议政的权利,生命和财产每时每刻都受到严重的威胁,人人都没有知情权和咨询权……;可以说中国没有国家军队,只有党的军队,单凭他们的“内战内行,外战外行”的本领,宋家王朝的崖山之路绝对是他们的翻版。假如这一天真的来了,人们定会高唱“草泥马之歌”为外族军队带路引线,理由很简单:一切都等报了大仇再说吧!

除中国之外,世界上没有任何一个国家的政府千方百计地摧毁本国人民的道德底线,并且把道德底线一步一步的迫降着。走到了这一步,这个国家民族的人民就没有共存共荣下去的理由了。

 

迪,2009-3-20,于新会崖山风雨楼

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/28/09 03:25:21 PM
共匪,草泥马戈壁 !!!
游客
   03/26/09 09:04:26 PM
除中国之外,世界上没有任何一个国家的政府千方百计地摧毁本国人民的道德底线,并且把道德底线一步一步的迫降着。走到了这一步,这个国家民族的人民就没有共存共荣下去的理由了。 这足以见证中共匪帮的邪恶!
游客
   03/26/09 12:30:20 PM
反华乱华的中共:草泥马戈壁!!!