博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  其它
点灯阅读  >  时评政评集
端午,又是一年龙舟水

38893

端午,又是一年龙舟水

胡迪

端午的战鼓响彻云霄,呐喊的狂烧震耳欲聋;江河之水出于丛林,丛林的喔龊滋润着江水;人们妄想成为今天的丛林江河上的霸主而呐喊、狂敲、战水;无法想象他们的空虚、无知与幻想,然而他们根本没有独立的思考能力去思想2290年前的楚独份子屈原先生为何在绝望中身投汩罗江而亡!继而他们的龙舟竞渡绝对不是为了抢救楚独份子屈原而来。到如今,维稳的棋子也早已迈向江河,让屁民们的多余精力消耗在丛林的虚荣之中,让他们彻底忘记屈原—一个为抗拒大统一大独裁的先行者。

二千多年前的战国时代,各国相互攻城掠地,秦国的秦始皇为了他的个人野心,称霸七国,他利用范睢的远交近攻的外交和军事策略对楚、齐、燕、赵、韩、魏六国进行逐个击破。

然而最先抗拒秦国大统一大独裁的并不是屈原,他是苏秦。屈原只是当时那个混浊之世的最先清醒者。

    可惜屈原怀才不遇,六国的每一国的内部逐一被张仪制造不和,最后导致六国这个乌合之众的内部土崩瓦解;当秦国攻破楚国国都后,屈原伤心绝望,报国无门,同年农历五月初五他找到了一块他认为还可以称得上是纯洁的国土—汩罗江,他毅然投身江中以死明志。越明年亡国后的楚国屁民开始怀念小国大民的美好日子,组织龙舟竞渡来抢救屈原,将粽抛入江中让江中的鱼儿不吃屈原……历千秋万代用龙舟用粽子去普写一个千古传颂的成年人的可悲可叹可泣的童话故事……屈原爱国,他深深的爱那块梦国的国土和人民,而不是当是时的那个病入膏肓的腐败朝廷。

当我们吃着粽子竟着舟子时,我们可曾想起屈原,可曾想起在我们隔海的那个为族群为社区独立、为人活着就应得到尊严的耳東君……

胡迪,2012年端午既望,于新会崖山风雨楼

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/01/16 02:49:13 AM
安徽省安庆市潜山县(改为天柱山市)有权力组织搞秘密精神控制实验,类似于邪教拉人入伙,就事论事地控制信息和迷惑人们的心智,使人们按照操纵者愿望改变自己,幕后对受害人接触的人或物或事情操控设局做局,最终让所有参与的人(人身依附或单线联络)自发的走上了一条最符合操纵者利益的路,以实现其对受害人不可告人的目的(遗臭万年、倾家荡产、家破人亡)。实验一生,密控一生,操控一生,让受害人后半生处在一个弱肉强食,适者生存的悲惨境地。安徽潜山县有权力组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2016!关注73211部队退伍残疾军人王焰因精神控制实验而被强制性精神病9年——http://www.1339624141.tumblr.com/——https://1drv.ms/1l8aSHq手机微信15055472117 百度百科:精神控制、人体实验、人身依附、强迫失踪、反人类罪、610
游客
   06/29/12 11:00:12 AM
总是在恶梦成真的时候才记起先知的话,总是在欲望失落的时候才获得片刻清醒,总是在事过境迁后才明白当初该做些甚末。往哪瞧,说的就是你。