博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
孔子,我为您哭泣

28375

孔子 我为您哭泣

胡迪

拆孔庙、砸孔像、焚孔书、批孔思想、肃孔流毒,这玩艺玩了四五十年;玩腻了,然后在世界各地办起了近千所孔子学院,宣扬起孔思想;到了近些日子又弄出个所谓的“孔子和平奖”。喜怒无常、颠三倒四的疯狂却是同一个组织同一帮人的所为;孔先生,您这么伟大的人却成了三更的夜壶,并适时适候里变成了挡箭牌!或者在它们更识得如何去废物利用,如您的真正响名应该叫作“孔废物”,虽然那件华丽的外衣还标称着“孔子”。

拆孔庙、砸孔像、焚孔书、批孔思想、肃孔流毒一干就干了四五十年,不知道孔先生的灵魂被吓得钻入了二十层的地狱没有?有一个问题想请教于孔先生,但又不知道孔先生的灵魂还在中国的空间里飘荡否?若否,问也白问,但今日权且(有斗胆之嫌)三疑问:“有一个流氓用刀把一位书生砍个半死,然后拆了他的房子,挖了他的祖坟,再用黑狗血淋了被挖出的骸骨,以求这位不幸的书生祖祖辈辈永远不得翻身;过了一段时间那流氓想到它自己的子孙斗大的字识不了半碗,于是它又把那位不幸的书生从死亡线上抢救过来,那书生尽管活了过来却成就了终生残疾。”

疑问一,“孔先生,假若您是那位不幸的书生,你会把那个流氓当作是您的救命恩人否?”我相信您没有耶稣的宽容,别人打了他的左脸他又却让出了右脸。您的历史传记我看过很多遍了,我相信您是绝对不会原谅它的,更不会视它为您的救命恩人。是了我没有说您太小器,相反我会赞叹您的爱憎分明。

疑问二,“孔先生,您早就被打入三十六层地狱了,至少也得像那位不幸的书生,然而那厮人现在又给您兴办了近千所“孔子研究学院”,其实您也见识过黑狗血的利害了,想必您的思想或灵魂早已残废,那些人现在硕究起您的残废思想来,不知道它们是幸灾乐祸还是落井下石;然而我发现您思想未曾残疾时的状态:推崇等级社会,无论处于富贵,贫贱,夷狄还是患难的地位,必须严格按照这些地位的要求行事;你更推崇中庸与和谐,然而你的中庸却是教人坠落,您的和谐更是打死不还口不还手-一个万籁死寂的和谐。或许它们看中的就是您的这些腐朽,请问您忍心它们利用您的流毒去毒害您的子孙后代吗?或者您不想回答我这个问题,也许您还在撑着-您的思想依旧是红日当空,这我也不想为难您了,权且当作您老人家的私隐;但我想问您,‘它们有何资格有何颜面去研究您的思想?它们配不配?’我相信您会说它们不配,原因很简介:您不会认同那个把书生打得半死的流氓就是那位不幸书生的救命恩人。”

疑问三,“孔先生,您游历了卫国、曹国、宋国、郑国、陈国、蔡国、楚国、齐国等国家,鲜见您对那几个国家提出的具体的和平主张;可到如今您的大名又有另外一番的新滋味、新作为-孔子和平奖!这可是让人笑掉大牙的大笑料!您老人家去过卫国、曹国、宋国、郑国、陈国、蔡国、楚国、齐国,在您的传记中所用的词是游历,但依今时今日的见地却是寄人篱下的异味。您所在的年代对您也太宽容了,可以让你随便说话而又没有敏感词,可以让你到了卫国又可到曹国,等等;换了我们所处的年代您说了这么多话最少都要被判十年以上的徒刑,换了我们所在的年代您跑了这么多的国家就算您成不了孙志刚也让您缴交暂住证的工本费而衣不蔽体直至自取灭亡!或许在九泉之下的您在暗自骄傲:终于有民间团体来为我弄了一个“孔子和平奖”来弘扬我的独立思想!且慢!我们这里没有民间团体,我们连放屁都要有统一战线了!孔丘先生,人家将您和诺贝尔来PK了!一个发明炸药的和一个用自己脑袋来想问题的来PK,一个帖着国际标签的并且得到国际承认的和一个标着民间标签而骨子里不敢承认自己是谁的来PK……孔先生,用不着PK就能分得出胜负,您应该是没有取胜的一方。我相信,您又一次被侮辱了!在这里我想问问,‘您是不是又被侮辱了?’这个问题您可以不用回答,以免有人再次掘您的祖坟。”

遍体鳞伤的孔丘先生,九泉之下的您却得不到安息:一次又一次的被拆庙,一次又一次的被砸像,一次又一次的被焚书,一次又一次的被批臭,一次又一次的被忽悠,一次又一次的被侮辱……,我诚心的为您哭泣。

胡迪,2010年12月13日,于新会崖山风雨楼

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/17/11 08:17:50 AM
胡老师,很久没见您写文章了。保重