博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
心中的痛与心中的恨

26258

心中的痛与心中的恨

 

胡迪

 

在“文革”中出生,又在“文革”中长大,再在惊涛骇浪中险象横生;摸摸自己的头还在,再捏捏自己的脸有痛的感觉,我才发现自己还活在人世!

    老实说,我感到那个时候的人还有点人性,还有点良心,还有点长幼之分,还有点人伦道德……;虽然“文革”的最终目标是摧毁人类一切的美好的东西,但还是有一丁点儿的根还未拨掉时“文革”就在失败中落下帷幕!所谓的“开放改革”再度发扬了“文革”的“优良传统”进一步将人类的最后的一道防线摧毁……

现在的人就不同了,反叛得彻彻底底。别说师恩似海,不把师门灭了也就是为师上辈子积的厚德了!这半辈子的前段时间,培养的人还有点感恩,每逢有机会碰上一面时总是难以分手,别时总是依依作别!近些年来培养的人呢?差点儿尽是人渣!羽毛未干就自立门户,虽说为师者总要为后辈者作嫁衣裳,正如长江后浪推前浪,但也不应该把师门灭了再上吧?!乌鸦尚且反哺,何况是人呢?

现代的中国培养了众多的无良心的资本家和富得流油的人民公仆,也培养了众多的“演艺人材”,大家都在为自己的生存权而去把别人搞掉,把任何人的生存都当成是自己的威胁!师生都要拼个你死我活!希特勒、猪成虎们都成了我们的终身偶像和终身导师!

国外的女红星、女明星中有不少人有自己的情哥哥、情弟弟,不过她们绝大多数都是为自己的尽情享乐而选择,人生苦短呀!中国的女红星、女明星们呢?她们的情哥哥、情弟弟非富则贵,她们崇尚权力和金钱,所以她们的情哥哥、情弟弟们权倾中国、富甲华夏!宋X英的目光并不短浅,她依着权势看准了中国最贫困的广安,轻而易举地拿走了当地人民十多二十年的原始积累!杨玉莹魂绕红楼“美名”天下!高歌《爱的奉献》的毛阿敏因漏税而扬名天下……

这些现象应归根于我们伟光正们的弱智教育和愚民政治。有道是,有什么质素的政府就有什么质素的人民。绝大多数资本家们的第一桶金都是非法所得,外国的资本家们利用第一桶非法所得的金赢得成功时大多数都会反馈社会、回报社会,用行动去作绝响的忏悔!中国之大又有多少个资本家们能反馈于社会?当他们利用第一桶非法所得的金赢取更多的钱后就更肆无忌惮的对社会道德进行彻底的破坏:有了钱就包二奶三奶,有了钱就更肆无忌惮地去迫良为娼,有了钱后就商官勾结公开地抢夺农民的耕地,有了钱就商官勾结平价收购国有企业和国有财产制造成千上万的“下岗工人”,有了钱后就随意开车撞死平民百姓!就连“希望工程”的救命稻草也给人偷走了!

现在的医生都成了兽医,教师都成了交私,警察与土匪同名!就连强盗也只能对着没有反抗能力的善良的百姓开刀,这样的中国还能有什么作为抑或指望呢?

我们的公仆,明星,什么家们,……“让一部份人先富起来”的人们尚且这样,我们这些微不足道的观众们又能学得到什么呢?

民族才是一个整体,个人只不过是一个细胞。很多人都懂都明,但为了一己私欲不惜拿整个民族作为赌注。我们这个灾难深重的民族能有希望吗?

日本,这个小小的国家,小小的大和民族,他的军队却能在中国的大地上如入无人之境!我们却天天都在骂入侵过我们中国的日本军人的后代,这有意义吗?日本可能不是我们的朋友,但却是我们的老师!为了自我不惜牺牲整个民族的人民,值得吗?该是时候反醒了!日本人是一袋粘土,我们呢却是一盘散沙甚至是一袋马玲薯!

富过了,威过了,风光过了,最后还不是一堆粪土?有谁能改变?!人一哇哇落地就为死亡作好准备,那怕是风光大葬抑或是小丘一堆!广州的珠江帆影帆掉了人民的亿万家财,上海的东方明珠却令平民望而失色,北京的“中国大剧院”正表演着权力与美女的真正价值……在真正的中国大剧院里流干了善良的中国人民的血和泪,正在表演一场前无古人后无来者的中国式的大悲剧!

民族的苦难,民族的痛,民族的恨,从来就没有激励过我们奋发向上,反而令我们人人自保,人人自危!

西方美好的东西我们没有学会,却引来了双洋皮的“共产主义”的恶狼!自己的传统也没发挥,却总是在断章取义中生活!我们天天都在“适者生存”中去刻薄自己,忘记了,并刻意忘记了应有的常识,让大家都不能在常识中生活!但大家都能在不幸的年代,不幸的大地上过着幸福的生活,有如摇滚大师崔健的《一块红布》那么凄美和动听!

伤过了,痛过了,也恨够了;中国就像一个穷困潦倒的乞丐,但能否有这样的想头:人在穷困中必然收敛起锋芒,安分守己。乡是乡井,是我们安居的地方;人可以不心志高远,可以不飞黄腾达,但不能不守住乡井立命安身地过日子;困了,穷了也不能不重回到我们的乡井休息、养伤……,再择日启航?!

不说了,也不想说了,泪眼已干。我们的自己只不过是一个小小的细胞,中华民族才是我们的身躯,我们的根!

,……最后想说:我们最大的敌人就是我们自己!

 

2005-8-8于广州

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/14/15 04:05:46 AM
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验!退伍军人安徽潜山县王焰被政府政治化精神病2007至今,更多真相请求点击中国脑控(精神控制)实验八年受害者安徽潜山且县王焰博客——http://www.1339624141.tumblr.com/或网盘视频——https://1drv.ms/1l8aSHq