博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  信仰自由
点灯阅读  >  时评政评集
特色这东西

24602

特色这东西

 

胡迪

 

当代中国人喜欢说特色,继而这又成为中国特色中的特色。

特色是什么东西?其实也不能说它是东西,因为东西是物质方面的,而特色则是非物质方面的;那么什么是特色?特色是事物表现出来的独特的色彩、风格等。可当特色来到中国就变了风味,继而就有了中国特色。

当代有的中国人说要拒绝和抵制西化,可马克思、恩格斯这些东西却偏偏是西方的,其实它们没有拒绝和抵制西方的思想,只是拒绝和抵制了西方的现代文明,西方的垃圾政治和糟粕却是明门真取。

为了体现威严、尊贵、伟大和与时俱进,大吵大闹的要与国际接轨,凡是对老百姓不利的,都与国际接轨;凡是对老百姓有利的,都不与国际接轨;凡是涨价的都要接轨,凡是平价降价的都不接轨;凡是无福利都要接轨,有福利的就绝不接轨,还扬言中国社会不适合搞全民福利!

为了体现爱民亲民,大吵大闹的要与国际接轨,要实行九年义务教育:免了学费,多了百费。这真够创新和够特色的了。

当今国际社会的绝大部分国家和地区都认同和实践人类共同的普世价值,要和国际接轨,就应认同普世价值;但当今的中国却是盖天覆地的大批特批普世价值,或许中国人不配拥有这些。

……

消费与欧洲接轨,房价与日本接轨,医院与地狱接轨,工资与非洲接轨,粮食与钻石接轨,普世价值与集中营接轨……

接轨和接鬼只是一字之差,不知道我们接了哪一条或哪一只?

特色这东西,于的中国之外的绝大多数国家的含义是:事物表现出来的独特的色彩、风格等。而在我们这边,在特色前面是中国,这就是为了表达我们有异于绝大多数的国家和人类,特色的尽情发挥无异于偷梁换柱、不伦不类!

 

 

胡迪,2010-5-12,于新会崖山风雨楼

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>