博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
铁血柔情话今天

2366

铁血柔情话今天

 

      毕玉玺,北京市交通局原副局长,据说贪污受贿1304万元,未被查出和不敢公开的恐怕远远超过这个数。公诉人李辰告诉记者说,毕玉玺在接受司法审查以后,直至庭审,毕玉玺都表现出诚恳的悔罪态度,当庭鞠躬向党和人民谢罪。并且多次提交悔罪书,表现出了很好的认罪态度。

说到毕玉玺向人民谢罪,笔者想问,他向生活在水深火热中的草根阶层的人民谢罪还是向在法院高位上和向代表了广大中国人民五六十年的人民谢罪?

据说这些情节得到了检察机关和法庭的认可,这也是他与其他受贿案件不同之处.毕因此得到了从轻处罚.另外,毕玉玺从接受审查以后,一直有很好的认罪和悔罪态度.最主要的是,毕玉玺的受贿罪是他自己主动交待的,涉及赃款也全部追缴,包括境外的资金,也通过离岸账户划到检察院赃款帐户.这些都是毕玉玺案件从轻判决的法定情节和酌定情节.因此,毕玉玺被判处死刑缓期二年执行. 

1999年春节到20042,在短短的5年多时间里,毕先后收受或索取2577次给予的款物,共计人民币1304余万元.

一是在工程项目建设中大搞权钱交易.毕玉玺曾收受港商苏某给予的工程佣金,在国内事先密谋,事后又指使该人存入毕玉玺在香港花旗银行开立的个人账户,从密谋到实施达10年之久.

二是以子女出国留学为名收受或索取贿赂.毕玉玺及其妻王学英经常故意在公开场合说其子留学费用高,暗示他人送钱,有求于毕玉玺的人自然心领神会.姜某便以合办公司名义将31万美元存入在国外留学的其子个人名下.

三是利用节假日和生日大肆接受他人送的礼品,首饰,银行储值卡,饭店娱乐消费卡等.据毕玉玺交代,近年来每年春节毕玉玺都能收到他人送的各种银行卡,消费卡价值人民币30万余元.

 四是借出国开会,外出旅游收受他人钱物.毕玉玺及其妻王学英每年都有机会出国,到外地开会,旅游.行贿人余某专门打听毕玉玺的出国时间和地点,以造成在国外的巧遇,先后四次贿赂毕玉玺17万美元,以及价值人民币4万元的钻戒.
    
      五是以玩牌(主要是扎金花)名义赌博,从中收取下级,不法商人故意输给的巨额现金.涉嫌行贿罪的犯罪嫌疑人兰某(个体商人,曾因经济犯罪被判刑)的公司没有任何资质,但通过毕的帮助承揽到首发公司大量土方工程,仅此一项年收入800万元.兰某通过赌博故意输给毕玉玺累计数十万元,为此还得了绰号兰精光.

在毕收受的巨额贿赂中,50万元人民币是以毕的妻子王学英(某区原教育督导室主任)的名字存的;王学英个人还单独收受他人贿赂人民币近5万元及大量珠宝首饰.毕案发后,王学英为销毁罪证,联系亲属转移了大量赃款赃物.

正是在毕的纵容下,其子也参与了毕部分受贿行为,涉嫌共同犯罪。毕收受姜某贿赂31万美元,就以合办公司名义将贿赂款存入在国外留学的其子名下.此外,毕先后安排自己的儿子/女儿/女婿/侄子在首发及其下属公司或首发的参股公司任职,并提拔重用,在首发公司造成了恶劣影响.

据毕交代,他每次出国都由其部下或一些个体商人陪同豪赌,自己从不花一分钱,赌博筹码都是他人送的.此外,他还授意下属为其办理了多个高级酒店/休闲娱乐场所的消费卡,经常进行高档奢侈消费,大肆挥霍.同时,他将大量款物送给其情妇和与其保持不正当两性关系的人.毕曾在一个高级娱乐场所按摩脚时,听按摩小姐张某说买房缺钱,毕一次送给张某20万元.

说到毕曾在一个高级娱乐场所按摩脚时,听按摩小姐张某说买房缺钱,毕一次送给张某20万元.笔者多年弄不懂为什么每年都有成千上百万的十五六岁的年轻女子投身于伟大的中国色情行业来的难题就迎刃而解了!在生产线上很多人干一辈子也弄不到20万元!所以就有了前仆后继的女子投奔到这火红的色情行业之中来,盼有朝一日遇着像毕玉玺这样的人民大救星,您说该有多好?!


      终于又传来了好消息:

430,武汉铁路分局副局长刘志祥一案在宜昌宣判.宜昌中院以故意伤害罪/贪污受贿罪/巨额财产来源不明罪,判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币100万元.说到这,笔者又想问,4000多万与100万哪一个更大?!法庭上的人民大救星们您们太习惯侮辱中国人民的智慧了! 

在此之前,民间对本案判决结果有很多种可能的猜测.死缓结果一出来,民间议论激烈,网络上引发是否判轻的抗议.至今围绕本案讨论的焦点是:刘志祥雇凶杀人该不该判死刑?涉案4000多万元被判死缓,量刑标准是不是轻了?该不该对贪官不杀或慎杀?判死缓是否太轻?!刘志祥曾先后任汉口火车站站长/武汉铁路分局副局长.今年316,因涉嫌故意伤害贪污罪等罪,刘在宜昌市中院接受了审理. 

法院审理后,判决刘志祥犯贪污罪,判处死刑,缓期二年执行,并处没收财产人民币50 万元;犯受贿罪,判处无期徒刑,并处没收财产人民币50万元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑五年;犯故意伤害罪,判处无期徒刑.数罪并罚,决定执行死刑--缓期二年执行!剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币100万元.同时判决对被告人刘志祥4000余万元的非法所得予以追缴.又想一问,4000余万元怎样的追缴?您们整天成年的在黑箱国作业,谁知道您们怎么去再分配?! 

一审宣判后,被告人刘志祥形飞色舞,当庭表示坚决服判,绝不上诉!说到这理,笔者认为刘君实在太聪明了,生存的智慧大大的有!刘君不是不知道:小偷就只偷了一个在农田灌水的水泵就被判了死刑! 

在此之前所有获罪判死缓的贪官宣判词一模一样,刘志祥案的宣判词也有几句耐人寻味:刘志祥犯罪金额特别巨大,犯罪情节恶劣,后果极其严重.被告人刘志祥在本案中能主动交代自己贪污受贿的犯罪事实,并积极检举揭发他人的违法犯罪行为,赃款赃物全部追回,具有自首立功等.从轻或减轻处罚的法定情节,对于被告人及其辩护人要求从轻处罚的辩护意见予以采纳.其实这也没有多少耐人寻味,只是格式化了一点!事实上对于平民犯法予以极刑是无可厚非的,因为平民就是草民,草民会进化成刁民和贱民,这那有不死的理由?!别妄说那些当官的,它们是人民的大救星呵,它们的一切利益都是为了人民!君不见左一个代表右一个代表吗?其实它们代表着人民的一切也是挺辛苦的! 所以,虽然犯罪数额巨,还有雇凶杀人的罪行,刘志祥最终领回了“死缓”判决.从法理上讲,死缓也是死刑的一种,但在执行方式上有所区别.从实际情况看,绝大多数的死缓犯在两年后都被减为无期徒刑,或者15年以上20年以下的有期徒刑,死缓犯因故意犯罪被执行死刑的情形十分罕见.因此,死缓与死刑比对起来,可谓是一生一死,阴阳相隔,实乃天壤之别! 

对此,有评论质疑,对巨额财产的来源,刘志祥讳莫如深,怎么能算是主动交待?其次,所谓积极检举揭发他人的违法犯罪行为难以成立.刘志祥一直在包庇违法犯罪者,何来检举揭发他人违法犯罪行为的立功表现?针对此案的判决,多位武汉铁路职工向记者表达这样的意见:判得太轻.而网络上也有强烈抗议,多数网友认为判轻了!一个帖子这样写道:<<刑法>>规定:受贿10万元以上,情节特别严重的可判死刑,4000多万是多少倍啊?就算他自首立功减了刑,但雇凶杀人是故意杀人罪啊!而且杀的是举报人,还不算情节严重吗? 

雇凶杀人是否该判死刑?

法院的官员们说,刘志祥案是由雇凶杀人突破的,所以雇凶杀人也就成为了破案的重大线索!也就是说线索本身是无罪的!(?)法院对其判决是否过轻,争议之一就在于雇凶杀人够不够判死刑?! 而不是故意伤害!!!在此谨向强词夺理/歪曲事实的法官们表示十二万分敬意!!!

好在我们这些英雄兼且英勇无比的法官大人习惯了偷梁换柱!明明是故意杀人却被改为故意伤害!!!写到这里笔者真的无话可说了,刘志祥先生您赶紧向您的大救星们致予无比(不是无耻,特此声明)崇高的敬礼吧!它们太可爱了,也实在太伟大了,伟大得让咱中国的<<刑法>>折断了腰!也伟大得让人民流干了泪!不过笔者也提醒您(相信您早就轻驾就熟了)一下:在坐牢的日子里好好想一想那些未被查出金银财宝,不要让它们流失于人间,再说做人要有孝心呵,再说还有很多人在等着您去孝敬孝敬的!

其实法官不判毕玉玺/刘志祥等成千上万的特大贪官们死刑是有他的硬道理的:把它们逼极了,逼疯了,讲了一些不该讲的话,威胁到安定团结的大好局面,法官担得了这严重的政治后果吗?猪死笼破的局面随时都会发生,法官有这个胆量吗?到是时说不定法官大人也被站在被审判席上也不定呢!其实它们是应该强烈上诉的,上诉的话可能只被判十年八年也说不定,君不见那些贪官们树下的千百万条新根与老根吗?法庭本来就是用来摆设和做秀用的,君子犯法与庶民同罪这个笑话早就被笑透了几千年了,而这个笑话又在近五六十年变得登峰造极了!


      在今年的全国两会上,就有人大代表和政协委员提出:对于经济犯罪的腐败分子,可以考虑不杀!是呵,应该这样提出!说不定;那是它们的后路!君能见得着有多少个不贪不贿的人民公仆吗?! 

难以找得着平民百姓活下去的理由,却易而反掌地找得着无可名状地死去的依据!相反,那些罪恶深重的贪官们却永远无法向着死亡对号入坐,除非它们走错了方和向!,您们;还有我,我们都不能不服!


胡迪,2006515日初稿,519日定稿,于广州笔斋斋

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>