博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
讨伐中的民主与欲望

2363

讨伐中的民主与欲望

 

      今天一大早就看见一则有关于“中国国民党正式决定推动罢免陈水扁”的头条新闻,看罢却捏了一把汗,这汗不是为阿扁而捏,而是为中国国民党这个步入黄昏的党而捏!看了这则新闻便更加觉得国民党已成为为政敌呐喊的政治小丑,街头啦啦队!实为国民党宛惜!

无可否认,中国国民党是一个再造中华民族中兴的民族之党,中国国民党的成立和崛起将“崖山之后无中国”的危言迅速抹去,重新点燃了中华民族的希望之火!可惜中国国民党两次因智慧不足而身陷灭亡的险境。我想问,“中国国民党您能承受得起第三波的冲击吗?”不敢妄断蒋经国先生之后无能人,只是宛惜当中不乏跳梁小子!再想问,现在的国民党中能有多少人牢记着总理的遗训和蒋公的夙愿?!

也许是中国的大幸,台湾终于步入了民主社会,为中华民族点燃了星星的民主之火。尽管台湾这个民主社会的民主机制并不很完善,但毕竟走出了中华民族应该要走的第一步!有谁会因为走在马路上有给车撞死而一辈子都不走路?!其实关于这次“中国国民党正式决定推动罢免陈水扁”也是民主制度下的先进体现—你不行、你出轨,那就另请贤能!但从过去一两年中国民党的种种事实来看,特别是连战的大陆之行的劣迹来看,谁都看得出现在的这个国民党已下定决心置民进党于死地而后快!是不是后悔放了台湾民主事业一马?

在我们身处的这一边,讨扁的狂言一浪高于一浪。吃政治饭的人当然是义不容辞了,早已被洗了脑的乡井市民和出于搏出位的粪青们的喊杀声直冲云宵!听得出它们的叫嚣:台湾太黑了,台湾人民生活在民主制度的水深火热之中…,

一个接一个的高官贪官携带千万元,甚至是千千万元逃往水深火热的欧美等民主国家;一次又一次的圈地运动而引发的官民冲突甚至是流血冲突;一个接一个的千百万元的贪污案主脑被适时放生;每年数以万计的煤矿工人葬身于黑压压的矿井中;一个又一个的大学生因交不起昂贵的学杂经费而自杀身亡;一个又一个被警匪构结而被杀害的平民百姓;一个又一个因反抗抢劫而黑社会分子当街杀害的中国国民;还有那次的吉林停水事件,,…;…,…;试问有没有哪一位“人民大救星”像阿扁一样站出来向国人赔礼道歉?!相反的是采取新闻封锁的方法来和谐这个不和谐的社会。

可怜,可怜的中国粪青,可怜的中国“政治家”们!你们的良心和理智哪里去了?!大抵是给狗吃掉了吧!难道你们非要中华民族步入万劫不复的地步不可?!

无论是咒骂还是攻击,我想人民的眼睛还是雪亮的,互连网的兴起,大地上的那条万里长城再也塞不住人民汲取新的咨询,蒙在人民眼中的那块红布也已经渐渐的被漂白!人民会想,为什么美国的前总统因泡妞和性骚扰而被告上法庭并被弄得身败名裂的结局?为什么阿扁因女婿的腐败行为而要向国人赔礼道歉?!大抵是人民不敢打它们的嘴巴而发痒才自打!那是孤独者的不幸!

阿扁再不济,他也是台湾大地上的‘第一人’,而这个‘第一人’,竟连自己的驸马都保全不住,陈驸马的锒铛入狱,无形中为台湾的民主政治做了一次再好不过的广告。此广告一亮出,台湾的民主政治顿时在两岸中国人心中魅力四射!

俗话说,不怕不识货,就怕货比货!在中华大地的台湾一隅之地上,能把陈驸马这个‘天之娇婿’毫不客气地关入铁窗,台湾法制公正、公平之威随之展现无遗。可这边这么多年来,也没有一个能与陈驸马等量齐观的人物遭受到类似的处罚,反之民间街谈巷议的多是诸如某高干子弟如何无法无天及又如何逍遥法外的之类传闻,两相一对照,我们这边的法制想不自惭形秽都很难、很难!

如果陈水扁家人炒股吃黑钱发生在大陆,还有机会查出来吗?被查出来又怎么样?谁敢说个不字?赵建铭不幸生在了司法独立、民主自由的台湾。

“爆料大王”的国民党立委邱毅因他爆出了陈水扁附马腐败案的原故,原定于28日在北大的演讲,却在27日夜间临时被取消。原因很简单,不知“天高地厚”的邱毅,居然想以台湾揭弊的经验来凸显两岸的民主差距。看来邱毅这次真的品尝到民主与极权这两个绝缘不同的桂味:一边是民不聊生,另一边是“官”不聊生!

子越擦越亮,墨越磨越黑,相信这是自原界的定律。

期望中,期望国民党走出被人牵住鼻子走路的光景,也期望着她能洗刷街头啦啦队的形象,更期望她能反璞归真!

假若陈附马被收监,陈水扁也被弹劾下台,那是民主制度的胜利!假若陈水扁还要在未来的两年中继续为台湾人民打工,而他的附马不因陈在高位而被依法收监,那也是民主制度的胜利,更是他所构想的全民政府和倡导的清流政治的胜利延续!那么谁是这场戏中的失败者呢?相信谁都会清清楚楚!

 ,2006-6-8于广州笔闲斋

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>