博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
如此…强奸

2360

如此…强奸

 

        今天早上九时多,两名自称是警察的男人闯进了我妻子工作的工厂,把我妻子从生产线上拉了出去车间的楼梯。我妻子形容当时的心情是:心掉在地下!
       我妻问,“我犯事了吗?”
       “不是你!”警察说,“我是来查你老公的!”
       “我老公犯了事吗?”
       警察并没有回答她提出的问题,“你老公的手机号码是什么号?在什么地方工作?担任什么职位或做什么工作的?!”
       “不知道他的电话号码,”她后来跟我通电话时说她也知道我和其他网友们曾经到过灵岩山祭奠英灵,也曾记得是什么‘良心之旅’,她以为是因为这个‘良心之旅’而出了岔子了,于是他什么都不知道了,“我只知道他在广州工作,但具体是什么工作他从不跟我说,我也懒得问,但我肯定的告诉你们他是好人、还有点良心绝对不是当官的!”
       “你什么都不知道,你知道他在外面泡妞养二妈吗?”警察这一招也真毒,太老奸巨滑了!都用了流氓手段几什年了,对付女人却是如同反掌!
       “我不知道他有没有,但我相信他没有你们那么有经济基础,听说他有时候连开饭的钱都成问题呢!在家乡连生活都难保了,远走他乡谋生难道也是犯罪吗?!”
       “他在外面有没有其他犯罪活动?臂如偷窃、抢劫等等!你要从实招来!”警察没有想到对付一个女人都有点难度了!
       “我知道他绝对是个好人,我信得过他,他真的不像你们!”
       ,
       “我限你在中午之前找到你老公的电话,中午的时候我们会打电话到你家的!别忘了在家里等我们的电话!”警察有点不高兴,但在这时四周看着他俩作恶的人太多了!
       等警察灰溜溜的走了后,她也立即请假回家,因为她被吓得魂飞魄散了,她真的以为我出事了!一回到家就打了电话给我,第一句就这样问我,“你现在在哪里?”我告诉她我正在大街上开车,她不相信,又问了一句,“是真的吗?”我又告诉她我活生生的在大街上是千真万确的事!于是她便定了下心来说了以上的故事。
       我也被此事弄得糊里糊涂,感到事情的严重性,事情有这么巧遇吗?难道去拜祭一个死去了的人也是犯罪的吗?!于是我用手机和用电脑向身处不同地方的志朋好友、法律界的朋友发出法律援助的信号。
       我叫妻子不要在家等他们的电话,到就近的派出所报案。
       下午两时多,妻子到派出所报案,一进门就见着那个警察,一打听那家伙原来还是所长呢!
       “请问我丈夫犯了什么罪?”
       “我没说你老公犯罪,我们是要防止你丈夫犯罪!我们是了解外出人员的就业情况和就业动向,防止外出人员在外犯罪维护社会治安!”
       “你刚才在厂里不是要我一定要留在家里等你的电话,并且强迫我一定要将我丈夫的电话号码告诉你吗?!”
       “我们是执法部门,有权力这么做!”所长大人在拍拍桌子了。
       “你这样想和这样做不是在肯定每一个公民都在准备或正在准备犯罪吗?”
       “你滚!否则告你妨碍公务!”
       妻子把我的电话号码方在他的大班桌上,“有空跟他聊聊吧!他准会好好回答你的问题的,因为他多少都懂得什么叫文明和礼貌!”

       我吃过晚饭后,我打电话给妻子,我说我准备状告他们的野蛮行为。妻子劝我道,“何必去跟那些践踏法律和常识的人讲法律呢?那不是玷污了你自己?!”
       早些年代里新会还会出现陈白沙、梁启超这样的人中之材!为啥这些年代里总是多见禽兽难见人?

 迪,2006-06-27晚,于广州“笔闲斋”写出以上心恶欲绝的文字

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/01/08 06:24:02 PM
共产党娘希皮!
游客
   07/31/08 05:03:13 PM
党是流氓党怕谁!? 党就是向来骑在人民头上,作威作福,剥削敲诈勒索屠杀. 我党就是向来反华,反人民,反传统美德的匪帮集团公司,咋的啊? 谁不服,我们会再让解放军开枪的!
游客
   07/31/08 04:53:56 PM
哎! 他奶奶个共党孬汹! 早没共产党,早有新中国!
游客
   07/31/08 02:26:10 AM
邪共不灭,国难未已。何以为家? 共狗恶行,天诛地灭!!!
游客
   07/30/08 03:56:23 AM
EXCELLENT!!!