博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
肉流春光难写处-漫话刘海若

2349

肉流春光难写处-漫话刘海若

 

       尽管刘海若是在全球有着1亿4000万观众的著名主持人,但我极小看她的节日,因为她不配进入我的眼帘!她是一个人格裂变的楷模,一个从天使变作魔鬼奴仆的模范,我真的为她惋惜,好端端的一个人,非要把灵魂出卖给魔鬼,并且成为魔鬼忠实奴仆,我觉得她实在是既可怜、可悲又可恨!
       不过话说回来,尽管她是一个不耻之徒,但她享受着绝大多数中国人所不能享受到的优越待遇,也许这就是成为魔鬼的奴仆的应有代价:
       中国是一个矿难大国,并且在过去的几十年里一直领先于全球,并且有后无来者的大国风范。每年死于矿难的能见于新闻媒体的矿工都有几千人,但没有一个人能有刘海若的待遇的十万分之一。
       中国是一个失学大国,其青少年的失学水平一直与非洲兄弟们青蓝难分,政府能给予这些被称之为祖国未来的花朵所需的养份几乎为零。而刘海若所得到的医疗费用足可以使数万名失学青少年儿童重返校园。生命诚可贵,我并不反对对刘海若进行人道救治,但其落差足够中国人痛心疾首到千秋万代。既然出卖灵魂竟然能变得如此风光和高尚,我想应该重新检讨我们的生命观念,只要对自己有利其实什么都是可以出卖的,那也其实不单是灵魂!

       在中华民国台湾台北长大的刘海若曾到美国修读商业管理,毕业回到台湾做财经主播。她曾采访过微软创办人比尔盖兹、雅虎创办人杨致远以及宏集团董事长施振荣等财经人物。2001年加入凤凰卫视。
       20014月,刘海若随某最高层出访拉丁美洲,被其看中,某最高层发话要大力抬捧,于是凤凰总裁刘长乐5月派她随朱基出访东南亚,6月让她在苏州主持 生命20小时现场直播节目及在上海采访五国高峰会议。随后凤凰卫视一直把刘海若看成和大陆高层秘密沟通的桥梁。
       然而好景持续不到一年,20025月刘在渡假中遭遇伦敦火车出轨,她的风光岁月和遭遇足可以应验因果界的种种传说。凤凰卫视得知消息后立即向大陆高层汇报,大陆最高层指示要全力救治,医疗费全免,并指令等她恢复后继续做凤凰主持人。大陆最高层指示朱基急派北京宣武医院脑外科专家凌锋教授前去英国抢救,当时“台湾”政府也表示要接她回台湾治疗,但刘没有回到台湾父母身边,而是在200266 日由凌锋从英国将其护送到北京宣武医院,给与免费治疗;两个多月抢救后,刘聪昏迷中醒过来开口说话,并经过一年多治疗后出院。其间刘海若的病情消息占据了大陆报纸很多版面,让人倍感蹊跷。中国政府在刘海若身上花的钱不能以几百万元甚至是几千万元的单位来计算,统统免费!这让下岗工人、农民兄弟、失学的青少年儿童和死于矿难者家属羡慕不已。
       伦敦高等法院2007514日裁定,2002年在英国波特斯巴火车出轨事故中受伤的凤凰卫视女主播刘海若获得赔偿。这一裁定的作出正值事故的五周年纪念日(510日)刚刚过去不久,也是事故相关赔偿案中最新结案的一起。在当年的事故中有七人死亡,包括刘海若的两位台湾朋友。
       伦敦高等法院声称因为保密原则,对刘海若赔偿的具体数目不能公布。有报道说,赔偿应当在数百万英镑。而在事故中的七名死难者的赔偿金额则远远不及刘海若的个人所获得的赔偿,要不就不需要来一个保密原则,因为英国是一个民主国家。若在此案中刘海若的赔偿金额不予保密,恐怕英国政府很快就成为一条高山顶上的涸河。
       这不能不使人联想到这是中国政府运用外交手段的一次重大胜利,至少,刘海若的律师的费用也是不匪的。说到外交手段,又使我想起了多年前的印尼人杀害、强迫、抢夺印尼华侨的国际事件,在整个事件中谁也没有看到有谁放出个屁来。
       所以,刘海若是幸运的,而她的幸运来源于她灵魂的重新归属。
       活生生的人体就是一具活尸,而灵魂则是一个寄居者,就如客人租住房子的原理一个样。灵魂是可以出卖的,您选好了买主没有?

 迪,2007-5-16,于新会过客斋

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/31/08 02:27:39 AM
共匪可以把好人转变成魔鬼。