博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
人为的历史误会和历史的责任感

2342

人为的历史误会和历史的责任感

胡 迪


        在国内报章上,在电台、电视台上,在“爱国”的网站里,在日常的生活中,我们经常听说:“俄罗斯和中国一衣带水,是我们的友好睦邻,两国人民有着传统的友谊…,…”。对俄罗斯是这样,对日本如此,对越南如此,对印度如此,对北韩如此,对南韩如此!我只想问:脸红不脸红?我想我们还在延续那个“掩耳盗铃”的故事,童话式的恋爱的那种诗意…,…

        先看俄罗斯:老沙皇,新沙皇有哪一位“仁兄”不对我国人民发动侵略和惨绝人寰的屠杀?有哪一位“仁兄”不对我国进行国土侵吞?有没有历史学家可以帮忙统计一下有多少俄罗斯的国土原属中国的?!转到红色苏俄后,我们中国人又为它付出多少的生命和财产?它与美国争霸,我中国却出人命,再后就是还债!!苏共所谓帮助中国人民抗日,那当然是日本军队一败涂地时它们才出兵中国为中国人民抗日,到了中国之后它们却忘记了回家的路!再问此刻它又吞并了中国人民多少土地?!一九四四和一九四五年间,苏联红军对东北奸女的奸淫掳略和苏联红军撤出中国时强行带走的几千名中国女孩子,中国人民忘不了!那些被苏联红军强行带走的几千名可怜的中国女孩子至今还尸弃异国,谁敢忘?谁人可以忘?!
        苏俄的共产国际就是为了对中华民族的屠杀和吞并!历史告诉我们:俄罗斯不是中国人民的友好邻邦,它们亡我之心不死!但俄罗斯可能不是我们永远的敌人!这就需要统治者们的智慧和能力了!

        再看日本,日本人曾经侵略过我们,杀害过无数的中华儿女。日本人身上流着的还是我们先祖中国人的血,我们应该没有人怀疑徐福不是龙的传人!日本人恨我们,恨我们的祖先对他们祖先的迫害!!中日建交时自称是人民大救星和伟大领袖的毛泽东先生曾说过类似这样的一句话:多谢日本皇军侵华!这又意味着什么?日本人对中国人民的最大伤害是将中华民族的启蒙民主扼杀于摇篮之中!
   
美国舰队敲开锁国二百余年的日本,日本并不把它当作一种耻辱,反而庆幸由于这个刺激,使日本早日惊醒,所以有了明治维新。中国则不然,像一个赤身露体而衰老患病的梦游患者,被鸦片战争惊醒后,发现自己所处的窘境,而认为惊醒他的人罪该万死,所以来了个忠党爱国的义和团。这就是中国极权政治和威权政治的黑暗与无能!我们还不是时候去正视自己吗?
   
日本人发动侵略亚洲战争的时候,寄望战争胜利结束的时候移都北京,那时候的中华民国的首都在南京。关于这一点我们国人应该记住!满清人入关时,带着他们的原有疆土移都北京,所以历史学家们称满清人的疆土是嫁入中华民族的嫁妆。在不能改别人的文化和传统时,自己只会被同化!满清人改变不了我们中华民族的特质,到最后只有一个现实的结局---他们被中华民族同化了!只可惜现代的反日粪青们一次又一次地被阴谋家所利用,成为阴谋家们缓和国内予盾的可耻、可悲的棋子。日本民族文化中难道没有值得我们学习和借鉴的地方吗?可怜的中国反日粪青们!强国先强人,强人必须从文化教育开始,中国的新生代们能理解这些吗?请不要拿中华民族的命运来作个人利益的赌注!

        又看越南,这个正宗南蛮地方。我们的祖先是怎样对待越南人的,相信这一点有读过中国历史的人都知道!越南文越初用的也是象形文字(方块字,汉语系!),法国殖民地后,他们彻底地改变了他们的法定文字,成为了如假包换的洋文字了,并且和法文如出一撤!他们宁可接受法国殖民地统治也不想亲近我们的汉文字。其中的奥秘就不言而喻了!建议国人多读点关于中越两国的交往历史。1979年的中越战争,他们更加忘不了,中越战争对越南人的损害比十个美越战争的损害还要大,我们路过的地方都没有了楼房和人群。他们世世代代都忘不了!我曾经多次上过越南人开的中文网站,他们对世代中国人带给他们的伤害痛骂不绝。中越之间根本没有世代友好的欢乐时光!为什么我们一次又一次地骗同胞骗我们自己而不肯去面对现实,这等同自杀!
   
越南人始终认为:中越战争是中俄争霸的牺牲品。为何我们此时此刻还不自我反省?今时今日越南人确实有点跟我们亲近,那是假象!那是能伸能屈的最高形式的最好表现,真正的男子汉!他们开始远离社会主义,向世界人民靠近!而我们呢?却不断地树敌,妄图用原子弹去制造自己的美梦!

        印度呢?两次中印战争他们忘得了吗?印度人刻意去找自己心目中的军事、经济联盟,而我们却刻意去找自己的梦中敌人!我们有没有清醒的时候?有没有真正去为我们中华民族创造真正的中兴?我们真正的敌人究竟在哪里?我们的朋友是否是被自己打得遍体鳞伤之后再送上两瓶米酒半只鸡就平安大吉地世代友好呢?记得我们读小学念初中时老师对我们说“印度人的最高受命是30岁,绝大多印度人1213岁时就死了”那时我们信以为真!直到有一天我们才发现他们原是英联邦的一份子,后来又跟苏联好上了。我们不服气,为什么不跟我们结盟相好了?所以我的爱国志士们也就发明了咒语!不明那些口头上爱国的斗士们的咒语是否会令别人大伤元气?!这只能给民族之间制造更加多的仇恨和不和谐。最后受伤害的还是自己!

        柬埔寨,一个细小而又遍体鳞伤的弱国,我们可以在一百年之内不考虑他对中国构成一丁点儿的威胁。但柬埔寨人民也会在一百年之内忘不了谁赞助杀人武器并培训了波尔布特这个杀人魔王杀害了300多万他们的同胞(其中还有不少是中国华侨)!中国的愤青们甚至是中国人民再过一千几百年也忘不了八国联军!我们怎可以叫柬埔寨人民忘记他们身上的痛与伤?!柬埔寨人民强烈要求联合国开庭公审杀人魔王波尔布特及其党羽,但却有不少的中国人毅然地站在反人道的立场上,千方百计地阻止联合国对杀人魔王波尔布特及其党羽的公审;其目的是怕自己的所作所为世人所知道!其实作为智者应该代自己的导师们向柬埔寨人民道歉,为了千秋万世的中柬友好,和平共处作出应有的贡献;应该是所大量地有所作为地检讨自己而不是逃避!!民族的利益至上,任何大小集团的利益都应服从民族利益!再不要到处树敌了,我们的敌人已经很多了!

        北朝鲜,我们这个共和国为它付出了多少?中国人世代忘不了:中国人在大困难时期偿还给北极熊的无数的物资。中国人为他们抗日,赞助金日成这个大流氓在中国搞流亡(流氓)政府,用不计其数的生命和物资在帮助它们把正义的反侵略的联合国军队赶出北朝鲜…,…一切的一切难以枚举!!!可它两父子故意迁改了历史:金家父子抗日期间没有到过中国,金正日的出生地是北朝鲜而不是中国,日本人是它两父子打跑的,联合国军队也是怕了它们两父子的样子吓跑的。北朝鲜大饥荒时它两父子就把根源架于中国,还忘不了叫他的流氓军队化装成平民到中国东北抡物资!金家父子喜欢喝挖井人的尸骨在井底下变成的人骨矿泉水。它们尝惯了物资援助的甜头,没有得到别人的援助就睡不香,时常发原子弹梦。假若它有了原子弹它会将原子弹对准华盛顿也会对准中南海,并时常发梦话怕电脑病毒原子弹会自动飞到中国或其他国家和地区,流氓永远是流氓,山鸡绝对变不了凤凰!原子弹会是它勒索世人物资的杀手锏。

        这样的友好邻邦你信得过吗?谁有胆量在饿狼和疯狗的旁边高枕而无忧?!除非他自己也是疯子兼白痴!

        更不用说大韩民国了!他们当中没有一个人曾经思想过忘记咱们当年百万“雄师”跨过鸭绿江后给韩国人民带来的历史的伤痛和国家的分裂!又拆散了多少个幸福的家庭?有多少个家庭因这次战争而骨肉分离?!当一个人饱受摧残饱受屈辱而幸而生存后,我们能想得到他会温文尔雅、落落大方和面对施暴者天天露出真诚而出自内心的幸福的微笑吗?他会吗?!,假如您呢?您能做得到吗?!面对南韩人民我们有愧吗?能把所谓的“抗美援朝”的真相告诉全中国人吗?以理服人,以德治人,以真相还事情的本质。我们天天都在批评和日本人修改教科书,但却把我们帮助北韩金日成流氓政权侵略南韩的事实说成是“抗美援朝,保家卫”,别把南韩人和中国人以及全世界人民当傻子了!

      历史常常在开玩笑之间的一刻改变的!而我们中国的英明统治者也每每是捧着《资治通鉴》而忘党忘国的!中国国民党是捧着《资治通鉴》而败北台澎金马的!
   
中国的周边的大国小国,他们没有司马迁,更没有《资治通鉴》!他们没有孔子,更没有孔子的“近者悦,远者来”的雄豪大略。
   
不要再清洗中华文化了,不要再将疯子们的理伦无止境地去强奸有五千年优良文化的中华民族了!台澎金马的中国人民成功地让中华民族的传统文化--儒家思想和西方民主思想紧紧的拥抱,在内河流的出口处与海洋相遇,成功地把中华民族文化向世界极速的传播,同时又将西方美好的东西洋为中用;民主的大合唱终于在台澎金马地区响彻神州!难道这不曾是我们中国人的骄傲吗?!内地的中国人能在何时也能让台湾台峡那边的中国尽情欢庆?!
   
法国人喜欢胡言乱语,它们称之为浪漫;德国人喜欢制造垃圾,它们称之为财富;它们都不去用自己的“浪漫”和“财富”,俄罗斯拿去用了,结果来了一个俄罗斯民族的再分裂!历史为镜,现实为面。我们连拿起历史这面镜子去照照自己的勇气都没有吗?

胡迪,2004118曰初稿,2005728曰定稿,2006220日再次修改,于广州

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>