博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
中国人,你为何不生气?!

2341

中国人,你为何不生气?!

胡 迪

        我实在不想用事实来伤害某些人的自尊心,也不想用事实来伤害我们自己的感情,更不想制造美丽的谎言来掩饰那些来自阳光下的暴行和罪恶。对于弱小的心灵,大家都可以群起而攻之;对于大小黑社会恶行我们为何只是在希望下一个受害者不是我们自己?当我们受到侵害而寻求帮助时,为何总是得到警察们的冷眼?!

        中国人,您能有生气的权利吗?!

    对于这个惨烈,我并不想把它记录下来,因为这么一道伤疤留在心里、记在纸上是对我们心灵的伤害。这个不幸,我只是告诉了远方的朋友“喔,哈哈”,因为不幸故事中的受害者们和“喔,哈哈”贤友同是蜀人。然而事实使我陷入无可名状的恐惧,多少天来我一直想忘记这件不幸的事件,可我怎么样也忘不了,于是写下了可能会惹上麻烦的文字。

        农历年过后的二月十三日,在广州双菱钢铁工业有限公司路口的107国道边,一辆无牌的大客车嘎然停下,从车上被赶下了四十多名乘客,最后落车的是一位被两个男人从车上拖下来的二十多岁的小伙子,看样子已经是奄奄一息了。

        据打听,他们在车上遇上了强盗!

        原先他们四十多人从广州火车站乘坐一辆深圳的大客车往深圳的,这四十多人中是由两班四川人组成的,每班人中的人都相互认识,并且是同属一个地方的人。他们乘坐的大客车从广州火车站出发,行至永和火车站时大客车上的四名男人说车子坏了,强迫他们转乘在永和火车站等候多时的另外的一辆大客车。上了转乘的车后,大概走了两公里,忽然有三个个子不算大的男人拿起大刀站了起来:“我们是***的黑社会组织,适蓬过年过节,大家都乐过了也快活过了;现在也想大家给我们乐一乐!记住反抗是徒劳的,也伤了大家的和气,起码我们是有良心的,不想破坏这个和谐的气氛!”

        车上的乘客也基本合作,除了有点舍不得外,都没有什么意见。这时有一个二十多岁的小伙子站了起来:“我们大家都是四川人,我们每班人都有二三十人,还用怕他们三几个流氓吗?”他连续说了几篇,大家都没反应。很自然他只有倒霉到底了,被三个自称是黑社会的人打倒在地下,一动都不能动了。

        车上的四十多人的钱财被洗劫一空后,他们又盯上了几位漂亮的女孩子,其中两位女孩子的男朋友也在场,但他们还是很和谐的。

        最后,就出现了他们被赶下车的那一幕。

        写到这里,我终于明白了为什么张献忠在三百年前对四川人进行的灭绝行动会有那么顺利!简直就如杀猪杀鸡的那么爽心和顺手!中国人,当您面对大小黑社会时,为什么您们总是不反抗也不生气?!为什么你们跟左邻右里发生一点小矛盾时就可以动刀又动枪?!这难道是我们民族的宿命,我们民族的性格?!记得去年北京那场“恶意追讨欠薪”的闹剧,也认识领教过我们的人民公仆了。假若车上的受难者群起反抗,他们会被公仆们戴上“恶意反抗强奸打劫”的罪名吗?不想看这个悲惨的世界!我国著名的“万能”院士何祚庥先生曾经说过,“谁叫你生在不幸的中国?!”这话没说错。

        现场一片沸腾,他们终于流泪了,终于哭了,有女也有男!终于有两位路过的人打了110报警,报警时间是傍晚六时十五分左右,警察先生在晚上七时三十多分“迅速”赶往现场:“抢匪呢,哪里去了?!”

        围观的人只有漠然长笑。那是抗议的苦笑吗?!我分不清。

        一个是头儿样子的警察走近那个被打得差不多断气的男人身边,用他那和蔼的脚动了动那男人的身体,“明知道打不过他们,还逞什么强…,…”

        我想问,中国人,面对这样的大小黑社会组织,面对这样的“人民警察”,您们为什么不生气?!


胡 迪,2006-2-25,于美丽的花城---广州

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/04/10 01:40:42 PM
好文章,大家多转发吧