博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  政治经济
点灯阅读  >  时评政评集
中国文化人的奴性

2321

中国文化人的奴性

 

      中国文化人什么都不缺,就是缺德,当然也不缺奴性。奴性这东西是块响铛铛的免死招牌,缺了它就成不了中国文化人。
      鲁迅先生在揭露和医治中国人身的奴性的同时再造中国人更伟大的、更加无以复加的奴性。鲁迅先生崇尚流氓强权,日本的铁蹄踏遍中华大地之时,他避在日本人在上海开的图书馆里谈天论地;中华民国国军在中国大地上和日本军队决一死战之时,他拿着国民政府的优厚薪金对合法政府进行辱骂,当然他所拿的卢布可能会比合法政府给予的更加多。鲁迅先生听令于流氓地痞的指使对合法政府进行辱骂、攻击和诋毁,但他老人家就却从来没有写过支持抗日或宣扬抗日的文章。在他的眼里,日本人是他的主子,卢布党苏俄反华势力也是他的主子,他要供奉两主,要看哪一头更加利害、更没人性。其实他要兴幸他自己死得早,要不等他供奉的主子成功后就会让自己不保半点名节。
      郭沫若大师呢?中国奴性文人的代表作。他为生活得更像奴才,不惜荡尽文墨来歌颂全世界最大、最下流的杀人魔王和杀鸟魔王;为了自己活得比其它奴才来得高尚些,竟然让数千万中国平民百姓饿死于他高唱亩产万斤的雄伟而又和谐的主施律中;为了保住奴才的爵位不惜杀害亲儿。以前老师教我“为虎作伥”、“助桀为虐”,我难以理解也不敢相信,可“认识”了郭大师后我就顿开茅塞。
      中国的文化人,随时随刻地为自己、为他人创造奴性:“贤达贵人”不喜欢摩托车在街上走,不喜欢电动自行车妨碍和谐社会建设,所以某些奴才学人就举起双手支持就禁摩又禁电。目的何在?或许是想主子们高兴时赏他们一个大大的烧饼吧。
      奴性创造了人间奇迹,也创造了“人世”的繁荣。做狗不重要,关键是要做条什么样的狗!所以就有著名学者作了世上最让人笑得掉牙的科学监证:中国成市的严重污染是由自行车造成的。只可惜现在还没有听到它们的主子要禁自行车,否则它们的主子兽性大发时或许会赏它们几块骨头啃啃也不一定。
      奴性创造了另类的思想,也创造了另类幸福的新天地。做狗不重要,关键是要做条主人们喜欢的哈巴狗!所以就有位著名社会学者警告它以下的平民百姓:仇富就是反社会!这是只何等完美的哈巴狗!胡某人就知道要敬佩富人--有良心的富人!但那些靠权力致富的、靠杀人放火致富的、靠官商为奸致富的、靠垄断霸市致富的、靠走私贩毒致富的、靠刻扣打工仔打工妹工资致富的,我就坚决不敢恭维,也绝对仇视。有奶的就是娘,这是奴才的逻;所以它们每当见到大小母狗在大街小巷走过的时候总是忘不了上前问候、亲彻一番,站在它们的角度上、站在它们道德制高点上永远是伟大光荣正确的。可能有一天,富人们的内裤有点旧了,剥下来给它们闻闻也足够兴奋一辈子的!
      中国的网络是中国式文化人奴才的聚居点,集散地。删帖、封马甲是奴才编辑们的首要工作,不惜一切手段,目的就只有一个--主子们开心快乐!
      胡迪,美其名曰农夫,但却是农奴。舞文弄墨还未学会,指点江山抑扬文字那就绝对不敢,也不会。君不见当今中国的大地上只见泰斗难见人?胡迪的文字没有任何杀伤能力,也不会传播自我思想,只是写写风花和雪月、感受和心得。不知道奴才编辑和它们的主子怎么虚弱到这般地部?可怜!
      两年多前,中国教育人博客义不容辞的封杀了我的博客,一位还在清华大学念书的编辑发电邮称:“尊敬的胡迪老师,我们不能承受更大的政治风险,老总说你的文章怀疑有政治成份,所以下今删除文章并封锁你的ID。假若政治气候有所好转时我们会重开你的博客。有异议请与我联系。”我奶奶的,不是他奶奶的!胡迪怎么成了人民教师了?!一介农奴大不了等某某伟人喝酒喝多了,一时兴致会封个“人民农民”做做也不一定!世事无绝对只有真情趣,听说山顶上航行万吨巨轮,海底下九月九登高了!
      胡迪的博客充其量只能生存两年,tom在一年多年也封杀了我的“点灯阅读”,没有详细的理由,电邮通知上写着“tom不欢迎你在我们这里开博客!”我也没有办法,因为这网站是它们开的,也是它们的自由,只不过它们的自由却侵害了我的自由。
      听说某某会要开了,各大网站的负责人自我检查了,自己制订其生存守则,随时准备与上面的代表们保持高度一致。所以我的“新会过客斋”正准备庆祝生存三周年之际及时被编辑和主管们枪决了。
      现在写文章不容易,说不定你的文章走篇中国大地也没人肯让她和读者们见个面。现在修改博文也不容易,或许你只是修改一个标点符号,而你的文章就会被斩立决!
      敬叹中国的网络文化人和编辑们,什么时候能让我们的文章只有标点符号而没有文字?!什么时候让我们的文章篇篇都是开天窗?!这是奴才的责任,中国式的新文化也只能靠你们这班高尚而可爱的奴才了!
      经常赞叹中国的文人或编辑,它们的准则并不亚于上面那些大救星们的要求,通常是宁可杀错三亿也不会漏掉半个。不错!当领导下来检查时发现你的品行,它一定会叫绝,如同猫贼见到波尔布特时的那种奇迹般的赞叹!说不定还会给个什么代表给你玩上两三年甚至是几辈子,不过要注意,现在的文化人奴才太多了,多到你如天上的那颗小星,可能今世也轮不着你去做狗明星也不一定!不过也请你不要绝望,做一个低级奴才同样也可以发光发热!革命的罗丝钉嘛!
      中国人,中国文化人的奴性来源于它对弱者的征服欲望。     
      拿破仑说:伟人们之所以伟大,皆因我们跪着。
      胡迪说:中国人的性命贱如蝼蚁,是因为杀人者们手上拿着被我们磨得闪闪发光的利刀。

 迪,2007106日星期六晚,于新会过客斋

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/11/12 07:39:01 AM
胡迪说:中国人的性命贱如蝼蚁,是因为杀人者们手上拿着被我们磨得闪闪发光的利刀。