博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  其它
点灯阅读  >  盐巴--隽言妙语
金狗

17439

金狗

(盐巴日记  第一百一十三篇)

     我家养了一条小狗,叫黑黑,浑身的毛是黑色的,眼睛也是黑的,很是可爱。妻子在鞋盒里放一件黑色 的旧衣服,在光线不足的时候,它一爬进去,与衣服混黑一团,就让你很难分清哪是衣服哪是狗了。若它四仰八叉地躺在那里,才能从淡黑的肚皮上看出一点玄机。

     有一天,它在外面玩,叼着一百元人民币,被邻居追赶着。最后,黑黑还是窜进了家门,把钱交给了我  。

     于是,镇里的人们开始传说。我家的狗,被说成“金狗”了。

     有人说:常看到黑黑在外四处寻觅,天天在找钱。------其实,那是我们放它出去后,它在找地方拉屎。

     有人说:黑黑是一种善于盗窃的德国犬种,这类狗全是黑色的毛,便于隐身偷取财物。------其实,它就  是一条普通的波斯狗,兄弟姐妹还有五花八门的颜色。

     有人说:它的鼻子很灵敏,三十米之内,哪里有钱,它都能嗅到。------其实,即使我把狗粮拿出来,叫  了它半天,它才相信是开餐的时候了。

     有人说:香港老板打电话来,出了一万八要买,被我拒绝了。------其实我想,谁要是出个一千八,不卖  我就变傻瓜了。

     有人说:这钱是偷的他家的。--------妻子忍不住私下里埋怨:现在的人啊,为了金钱,真是不怕丑了。 我要把 真相说出去,妻子不许,威胁道:只要你说,我就把你小时候的事都说出来。其实,我没说,不是怕威胁。就算小时候被人摸了小鸡鸡,那也是见得光的事。只是,看妻子那么在意,就让了。

     我鳖得不行。外面还在流传金狗的故事。

     这件事,过去了整整五年,就算是国家机密,若干年后,也要对大家公开的。趁着妻子还在睡觉,我把  这日记写上,公布真相:

     那时候做建材生意,钱是让妻子保管的,很多柜子可以放钱,她不放,却偏偏用布袋包裹,扔在床底里  面的地板上。

    黑黑进我家,初时很老实,取得了信任,我们没了戒备心。可是,没过几天,就开始撕裤子.叼鞋子.咬  凳子.......好象下了决心一定要搞出个破坏事儿来。刚巧那天没注意,它就躲进了床底,专心咬那包着钱的 布袋 ,不知咬了多久,居然成功告破。

   于是,它叼着一张战利品,跑出了门,一出门,就被邻居碰上,于是,就产生了那许多神奇的故事。

    哎,真相就这样!

   我想,现时的政治问题,有许多是不让知情人说的,有许多是只让特权人说的,有许多是只许民间传说 的,这样,一定会说出许多的“金狗”来......。若香港老板美国商人,亲自开飞机来买,也找不到人了呢!

    (盐巴求认错字病句,谢谢!)

         -盐巴看传言

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>