博客首页  |  [点灯阅读]首页 

点灯阅读
博客分类  >  信仰自由
点灯阅读  >  盐巴--隽言妙语
台湾独立也是好事

17376

台湾独立也是好事
(盐巴日记.第六十六篇)
    常听到有中国青年喊出要打同胞的声音,让人无法理解。难道和睦相处不好吗?
    台湾通过了几十年独立的自治管理,社会状况很差?或者发展好了,让人眼红?
    中国有位老妇为了“保护”孙子,把孙儿用铁链锁在山上。旁人去救援时,老妇感到好奇,认为这是家事,别人无权干涉。她以为这样的生活本来是很正常的,外人的干涉反而会让矛盾不可收拾。这样,好人就成了她心中的敌人。
    不要老是喊着“台湾问题”的口号。台湾相对大陆来说,只有完美,没有问题。已经分开的人,独立几十年了,她不可以成家立业?!我们何必又要把她打回来?!
    分了家的兄弟,或者离了婚的妻子,几十年后,人家幸福了,成家了,就有了问题了?!
    世界人民是一家,反对攻击,主张防卫!保卫台湾同胞的安全是世界大民族与人类大家庭共同的责任。
    中国人都应该保卫台湾同胞,反对侵略,维护和平!
    北朝鲜与南朝鲜(韩国)在一场血腥的收复战争之后,仍然被三八线分隔着。若干年后,使得世人终于看清了邪恶与正义,对两地人民生活的影响有多大!前车之鉴,为老百姓的幸福着想,我们更没有理由侵占同胞的家园。
    我们都是地球村的子民,外校人不是外人,外厂人不是外人,外省人不是外人,外国人也不是外人.独立精神,是世界人民都为之振奋的纯美人性.
    有人说台湾独立就是改姓,那全是误会.因为中华民国的旗帜,一直还在台湾高高飘扬.改变了国号的不是别人,而是中国大陆.大陆已把孙中山先生创建的"中华民国"的国号,改成了"中华人民共和国".
    允许同胞拥有防御性武器,是对台湾和世界大家庭的尊重.世界人民是一家.我们是世界大民族的成员,应该保护世界大民族的利益!中华民族的利益应放在第二位。
    在人类大家庭里,人民应该互相防卫.互相帮助.抵抗强暴.反对邪恶.合并当然好,但要双方自愿.不然,独立,也是很好的事情.
        -盐巴看同胞独立的家园

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/07/10 07:28:29 AM
中华民族的利益应放在第二位 -------- 你先把台湾人,美国人,外星人教育好,再来说吧。